Galeria

07/03/2010

Céline Rudolph

Próximos Eventos

1
2
7
4
6
5
3
?1468001446

Domingo no Museu

Leva para o palco do Museu de Arte da Pampulha grandes nomes da música mineira e brasileira, como Paulo César Pinheiro, Sérgio Santos, Vânia Bastos, Teresa Cristina, Fabiana Cozza, Juarez Moreira, entre outros, mesclando MPB, samba e a musica instrumental. O Projeto acontece sempre no primeiro domingo do mês, às 11h00, no auditório do MAP com ingressos a preços populares.

Céline Rudolph 07/03/2010

17

A VOZ DE CÉLINE RUDOLPH NO MAP

Cantora alemã mostra sua porção brasileira no Domingo no Museu.

O projeto Domingo no Museu apresenta, no dia 7 de março, às 11 horas, no Museu de Arte da Pampulha  a cantora alemã Celine Rudolph em um concerto para ficar na memória.

“Uma voz para se ajoelhar”. Hamburger Abendblatt
“You are really fun!” Bobby McFerrin

Uma voz que provoca arrebatamento, emoção, admiração pelo misto perfeito de técnica e inspiração. Seja numa composição do mineiro Sérgio Santos, na releitura de um clássico de John Coltrane ou na versão de um standard dos Beatles.
O projeto Domingo no Museu, realização da Veredas Produções faz parte do programa Natura Musical e tem patrocínio da Natura através dos benefícios da Lei Estadual de Incentivo à Cultura. Os ingressos são gratuitos e podem ser retirados no local, no mesmo dia do show, a partir das 10 horas.
Capaz de cantar com a mesma naturalidade em alemão, português, francês e outras línguas, ela vem para mostrar sua versatilidade a partir de seu disco mais recente, “Metamorflores”, num misto de jazz, bossa nova e pop sofisticado e com abordagem original.
Esta tournê no Brasil inclui apresentações em Belo Horizonte, São Paulo, São Carlos e Araraquara.  Céline canta com a participação de um trio composto pelo pianista brasileiro radicado em New York, Helio Alves, pelo seu parceiro nas produções e criação dos projetos Rodolfo Stroeter no contrabaixo, além da participação do baterista e percussionista Ricardo Mosca, integrante juntamente com Rodolfo Stroeter do grupo Pau Brasil.
Eles aproveitam o encontro para a produção e gravação de um novo CD, abordando a canção francesa, com ênfase no trabalho do compositor Henri Salvador, que deverá ser gravado, através do selo carioca Biscoito Fino, e disponibilizado para os ouvintes brasileiros no segundo semestre de 2010.

UM POUCO DE HISTÓRIA

Saudada como uma das mais expressivas revelações vocais da Europa, a compositora e cantora Céline Rudolph combina sua expressividade tímbrica com uma interpretação hábil, transitando com igual desenvoltura por diferentes universos sonoros.        Ela nasceu em 1969, em Berlim, de mãe francesa e pai alemão, e desde cedo absorveu referências musicais distintas, como a chanson francesa, que compunha desde a adolescência, e a música afro-americana e a brasileira, presentes na discoteca dos pais. Formou-se em canto, composição jazzística e canto clássico na Escola Superior de Artes de Berlim, onde estudou com David Friedman, Jerry Granelli, Kirk Nurock e Catherine Gayer.
Em 1990, venceu com a banda Out of Print o 1º Festival da Nova Geração de Jazz de Leipzig e gravou os CDs Paintings e Book of Travels, pela Nabel Records. A cantora tornou-se conhecida através de numerosas participações em festivais e programas de rádio e televisão, e também por seus trabalhos com músicos como o baterista Bob Moses, o saxofonista Dave Liebman e os baixistas Anthony Cox e Gary Peacock.
Em 1995, estudou na África Ocidental, com o percursionista Famoudou Konaté. Em 1999, gravou os CDs Silent Dances (com o Peter Fulda Trio), Segredo (com o Dark Wood Project) e Berlin, 1999 (com Andreas Schmidt, Heinrich Köbberling, Gary Peacock e outros); em 2002, Lichtblau (com A.Tronic), Moving (com o grupo Mosaïq) e Virgo Supercluster (com a United Woman's Orchestra); em 2003, Wide Unclasp (composições de Moritz Eggert).
Sua paixão pela improvisação possibilitou parcerias vocais com Lauren Newton, Gabriele Hasler e Bobby McFerrin. Com seus conhecimentos práticos e teóricos de música étnica e erudita, jazz, música popular e composições de vanguarda, Céline foi convidada em 2003 a lecionar na Escola Superior de Música de Dresden. Em 2004, interpretou suas composições na Trienal de Colônia, ao lado da Cologne Contemporary Jazz Orchestra.
Em 2006 finaliza seu novo álbum "Brazaventure", em conjunto com o produtor Rodolfo Stroeter  e músicos de alto nível como Marcos Suzano, Toninho Ferragutti, Paulo Bellinati, Mônica Salmaso e Sérgio Santos ela vai para o estúdio em São Paulo.
A première brasileira do CD foi festejada com grande sucesso no SESC Pompéia, em São Paulo, com a banda Pau Brasil ("Copa da Cultura").
Em 2007 o álbum "Brazaventure" é lançado na Europa e Ásia pela enja records. E ela sai em turnê.
No outono, Céline recebe um novo convite para fazer um concerto juntamente com a banda Pau Brasil no Memorial da America Latina, em São Paulo ("Raízes Culturais").
Em 2007/2008 foram feitas gravações para seu próximo CD com Naná Vasconcelos, Rodolfo Stroeter, Ricardo Mosca, Toninho Ferragutti, Diego Figueiredo, Marlui Miranda, Teco Cardoso, Paulo Bellinati, Webster Santos, Rüdiger Krause, Till Brönner e orchestra.
Em 2009 Céline Rudolph sai em turnê para apresentar o novo álbum “Metamorflores” com Toninho Ferragutti, Rodolfo Stroeter, Diego Figueiredo e Ricardo Mosca.
A cantora e compositora chega a Belo Horizonte depois de ter tocado em países como Romênia, África do Sul, Marrocos, Chipre, Portugal, Moçambique

Discografia:

  • 1994 Céline Rudolph & out of print, “Paintings”, Nabel Records
  • 1996 Céline Rudolph & out of print, “Book of travels”, Nabel Records
  • 1999 Peter Fulda Trio feat. Céline Rudolph, “Silent Dances”, jazz4ever
  • 1999 Céline Rudolph & dark wood project, “Segredo”, zerozero 002
  • 1999 Andreas Schmidt feat. Gary Peacock, e Céline Rudolph “berlin, 1999”, zerozero 003
  • 2000 MOSAÏQ “Snoopy on a Walk”, zerozero 005
  • 2002 MOSAÏQ “Moving”, zerozero 008
  • 2002 A-Tronic “Lichtblau” feat. Céline Rudolph e David Liebman, crecycle music
  • 2002 United Women’s Orchestra, jazzhaus
  • 2004 Moritz Eggert “wide unclasp”, between the lines
  • 2006 Dusko Goycovich feat. Céline Rudolph, “Samba Tzigane”, enja
  • 2007 Céline Rudolph “Brazaventure”, enja
  • 2009 Céline Rudolph “Metamorflores”, enja


Natura Musical

É o programa de apoio à cultura brasileira da Natura – criado em 2005 - com foco em música. Tem por missão estimular e difundir a música raiz-antena. A música que resulta do encontro de elementos tipicamente brasileiros com conceitos, idéias e sonoridades universais.
Até o momento, o programa apoiou cerca de 115 projetos de todo o Brasil, como: CD e turnê ‘Labiata’, de Lenine; o Livro-CD Jongos do Brasil; a exposição multimídia Smetak – Imprevisto; CD ‘Versátil’, de Nelson Sargento; o portal Caymmi Acervo Digital; CD ‘Afrosambajazz’ e a cantora Marisa Monte. Em Minas Gerais, temos: CD ‘Águaluz’ de Alexandre Andrés; o projeto Luthier; o Festival Internacional do Violão e o projeto Sabará Musical.
Fundamentado de acordo com a Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais, com as Leis Rouanet e do Audiovisual, e com a Lei de Incentivo à Cultura do Estado de São Paulo (PAC), o Natura Musical já investiu mais de R$ 22 milhões ao longo desses quatro anos. Mais informações, acesse www.natura.net/patrocinio.

Natura

A Natura é a maior fabricante brasileira de cosméticos e conta atualmente com 5.698 colaboradores. A empresa opera por meio da venda direta e contabiliza 850 mil consultoras e consultores no Brasil e no Exterior. Além do Brasil, também está presente na França e em outros sete países da América latina: Argentina, Chile, Colômbia, Peru, Venezuela e México, além da Bolívia, onde atua via distribuidor local. Na França, em Paris, a corporação mantém a sua única loja mundial e um centro-satélite de pesquisa e tecnologia.

Domingo no Museu

Celine Rudolph – lançamento do CD “Metamorflores”
Local: Museu de Arte da Pampulha (Av. Otacílio Negrão de Lima, 16585)
Data: dia 7 de março - domingo
Horário: 11 horas
Entrada Franca
Os ingressos individuais podem ser retirados no próprio Museu, no dia do show a partir das 10 horas.
Informações: 3277 7996
Co-Patrocínio: Líder Aviação
Patrocínio: Natura